Vegane Gingerbread Cookies schmecken super und lassen Festtagsstimmung aufkommen

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Vegane Gingerbread Cookies

 

Vegane Gingerbread Cookies schmecken super und lassen Festtagsstimmung aufkommen

Auch hierzulande ein Hit. Die veganen Gingerbread Cookies bringen dich und deine Liebsten garantiert in Festtagsstimmung! 

Zutaten

 500 g Mehl
 2 tbsp Lebkuchengewürzmischung
 1 tsp Zimt
 85 g Rohrzucker
 ½ tbsp Natron
 200 g Agavendicksaft
 300 ml pflanzliche Milch
 100 ml pflanzlicher Rahm (z.B. Sojacuisine, zum Bestreichen)
 Puderzucker (für die Garnitur)

Schritte

1

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.

2

Die flüssigen Zutaten beigeben.

3

Den Teig gut kneten bis eine klebrige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zugeben, der Teig sollte aber klebrig bleiben.

4

Den Teig über Nacht oder einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

6

Den Teig 7mm dick auswallen. Dabei möglichst gleichmässig in alle Richtungen auswallen, da sich der Teig auch nach dem Ausstechen wieder zusammen ziehen kann.

7

Mit möglichst grossen Ausstechformen Lebkuchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie legen.

8

Die Lebkuchen für ca. 10-12min bei 200° backen.

9

Die Lebkuchen gleich nach dem Backen mit pflanzlichem Rahm bestreichen, damit sie schön goldbraun werden.

10

Lebkuchen kühl stellen.

11

Zur Garnitur kann aus Puderzucker und Wasser eine dickflüsige Paste gemischt werden und in einen Spritzbeutel abgefüllt werden. Alternativ kann man auch einen Tiefkühlplastiksack benutzen und davon eine kleine Spitze abschneiden.

 

Natron und Lebkuchengewürz gibt’s im Supermarkt in der Backwarenabteilung. 

 

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Zutaten

 500 g Mehl
 2 tbsp Lebkuchengewürzmischung
 1 tsp Zimt
 85 g Rohrzucker
 ½ tbsp Natron
 200 g Agavendicksaft
 300 ml pflanzliche Milch
 100 ml pflanzlicher Rahm (z.B. Sojacuisine, zum Bestreichen)
 Puderzucker (für die Garnitur)

Schritte

1

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.

2

Die flüssigen Zutaten beigeben.

3

Den Teig gut kneten bis eine klebrige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zugeben, der Teig sollte aber klebrig bleiben.

4

Den Teig über Nacht oder einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

6

Den Teig 7mm dick auswallen. Dabei möglichst gleichmässig in alle Richtungen auswallen, da sich der Teig auch nach dem Ausstechen wieder zusammen ziehen kann.

7

Mit möglichst grossen Ausstechformen Lebkuchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie legen.

8

Die Lebkuchen für ca. 10-12min bei 200° backen.

9

Die Lebkuchen gleich nach dem Backen mit pflanzlichem Rahm bestreichen, damit sie schön goldbraun werden.

10

Lebkuchen kühl stellen.

11

Zur Garnitur kann aus Puderzucker und Wasser eine dickflüsige Paste gemischt werden und in einen Spritzbeutel abgefüllt werden. Alternativ kann man auch einen Tiefkühlplastiksack benutzen und davon eine kleine Spitze abschneiden.

Vegane Gingerbread Cookies