Vegane Brunsli
Der Klassiker einmal vegan: Diese würzig-schokoladigen veganen Brunsli versüssen jedem und jeder die Zeit vor Weihnachten.
Zutaten
Schritte
Zucker, Mandeln, Mehl, Salz, Gewürze und Schokoladenpulver in einer Schüssel mischen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Schüssel mit siedendem Wasser schmelzen.
Geschmolzene Schokolade mit 2 EL Wasser langsam in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen, bis es einen festen Teig gibt. Falls nötig mehr Wasser zugeben.
Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Anschliessend die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig ca. 1 cm dick auswallen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Guetzli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Danach ca. 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das Rezept ergibt ca. ein Blech Guetzli.
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Zucker, Mandeln, Mehl, Salz, Gewürze und Schokoladenpulver in einer Schüssel mischen.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Schüssel mit siedendem Wasser schmelzen.
Geschmolzene Schokolade mit 2 EL Wasser langsam in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen, bis es einen festen Teig gibt. Falls nötig mehr Wasser zugeben.
Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Anschliessend die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig ca. 1 cm dick auswallen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Guetzli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Danach ca. 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.