vegan osterguetzli rezept animal rights switzerland
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Osterguetzli

 

vegan osterguetzli rezept animal rights switzerland

Eier anmalen war gestern - heute dekorieren wir Osterguetzli! Diese coolen Guetzli sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch absolut himmlisch und hüpfen quasi von selbst in den Mund.

Zutaten

Teig
 250 g vegane Vollfettmargarine (80g Fett pro 100g oder mehr)
 125 g Puderzucker
 2 Päckli Vanillezucker
 1 Prise Salz
 8 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas)
 400 g Mehl
Glasur
 wenig Puderzucker
 Wasser
 1 Spritzer Zitronensaft
 wenig Kurkuma oder Randensaft

Schritte

1

Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

2

Das Aquafaba mit dem Mixer schlagen, bis es steif wird.

3

Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schrittweise Aquafaba und Mehl beigeben und alles miteinander vermischen. Der Teig sollte recht feucht und etwas klebrig sein - es ist nicht nötig, mehr Mehl beizugeben.

4

Den Teig kurz kühl stellen und den Backofen auf 200° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschliessend den Teig 5mm dick ausrollen und die Guetzli mit passenden Förmli ausstechen.

5

Das Blech mit den Guetzli nochmals 5 Minuten kühl stellen und dann für 8-10 Minuten backen.

6

Wenn die Guezli genügend abgekühlt sind, können sie dekoriert werden. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben kann die Glasur mit Kurkuma gelb oder mit etwas Randensaft rosa eingefärbt werden.

Aquafaba ist das Wasser, in dem Kichererbsen eingeweicht oder gekocht wurden. Es hat von Natur aus eine leicht eiweissartige Konsistenz und lässt sich ganz einfach aufschlagen. Beim Backen übernimmt es als natürlicher Ersatz die Funktion von Hühnereiern.  

 

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Zutaten

Teig
 250 g vegane Vollfettmargarine (80g Fett pro 100g oder mehr)
 125 g Puderzucker
 2 Päckli Vanillezucker
 1 Prise Salz
 8 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas)
 400 g Mehl
Glasur
 wenig Puderzucker
 Wasser
 1 Spritzer Zitronensaft
 wenig Kurkuma oder Randensaft

Schritte

1

Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

2

Das Aquafaba mit dem Mixer schlagen, bis es steif wird.

3

Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schrittweise Aquafaba und Mehl beigeben und alles miteinander vermischen. Der Teig sollte recht feucht und etwas klebrig sein - es ist nicht nötig, mehr Mehl beizugeben.

4

Den Teig kurz kühl stellen und den Backofen auf 200° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschliessend den Teig 5mm dick ausrollen und die Guetzli mit passenden Förmli ausstechen.

5

Das Blech mit den Guetzli nochmals 5 Minuten kühl stellen und dann für 8-10 Minuten backen.

6

Wenn die Guezli genügend abgekühlt sind, können sie dekoriert werden. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben kann die Glasur mit Kurkuma gelb oder mit etwas Randensaft rosa eingefärbt werden.

Osterguetzli