Marroni-Braten à la tibits
Marroni-Braten à la tibits: Ein zauberhafter veganer Festtagsbraten kreiert vom tibits. Da werden die Geschenke gleich zur Nebensache!
Zutaten
Schritte
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Zwiebeln, Sultaninen, Marroni, Cashewnüsse, Salbei und Margarine in einem Cutter fein mixen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, in 2 mm dicke Streifen schneiden und mit dem Thymian dazugeben und auf mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Sellerie mit einer groben Reibe dazureiben und stark anbraten, bis fast kein Wasser mehr vorhanden ist. Die eingeweichte Quinoa abtropfen, die Kidneybohnen pürieren und beides mit der Maisstärke zu der Braten-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Form füllen.
Den Braten im Backofen während 30 bis 40 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sind in der Gemüseabteilung oder auf dem Markt keine frischen Marroni verfügbar, gibt’s sie auch in der Tiefkühltruhe im Supermarkt zu kaufen.
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Zutaten
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Zwiebeln, Sultaninen, Marroni, Cashewnüsse, Salbei und Margarine in einem Cutter fein mixen.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schälen, in 2 mm dicke Streifen schneiden und mit dem Thymian dazugeben und auf mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Champignons in Scheiben schneiden und den Sellerie mit einer groben Reibe dazureiben und stark anbraten, bis fast kein Wasser mehr vorhanden ist. Die eingeweichte Quinoa abtropfen, die Kidneybohnen pürieren und beides mit der Maisstärke zu der Braten-Masse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Form füllen.
Den Braten im Backofen während 30 bis 40 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.