Cashew-Frischkäse mit Kräutern
Überraschend käsig schmeckt dieser vegane Cashew-Frischkäse - und dank der Kräuter würzig obendrein. Super aufs Brot, zu Kartoffeln oder als leckerer Dip für Gemüse.
Zutaten
Schritte
Die Cashewnüsse über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) einweichen.
Das Wasser abgiessen und die Nüsse mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten ausser die Kräuter in der Küchenmaschine oder dem Mixer fein pürieren. Entweder mit einem Stössel nachhelfen oder die Masse (bei ausgeschaltener Maschine) so oft wie nötig von der Behälterwand lösen.
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter kleinschneiden beigeben. Wenn nicht alles gebraucht wird, Käse ohne Kräuter im Kühlschrank aufbewahren.
Hefeflocken können im Bioladen oder einem veganen (Online-)Shop gekauft werden. Dabei handelt es sich um eine spezielle Form von Hefe, die einen käsigen Geschmack hat. Es gibt sie auf Melasse- oder Stärkebasis; für dieses Rezept eignen sich beide Formen.
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Die Cashewnüsse über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) einweichen.
Das Wasser abgiessen und die Nüsse mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten ausser die Kräuter in der Küchenmaschine oder dem Mixer fein pürieren. Entweder mit einem Stössel nachhelfen oder die Masse (bei ausgeschaltener Maschine) so oft wie nötig von der Behälterwand lösen.
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter kleinschneiden beigeben. Wenn nicht alles gebraucht wird, Käse ohne Kräuter im Kühlschrank aufbewahren.