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Veganes Tatar

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Wow! Dieses Jahr haben wir ein ganz besonderes Geschenk von Kochbuchautorin & vegan-Profi Aris Guzman erhalten: ihr Geheimrezept für ein veganes Tatar! Wir fühlen uns geehrt und teilen die festliche Köstlichkeit hier ganz exklusiv mit euch. Es eignet sich perfekt als edle Vorspeise für ein zauberhaftes Festtagsmenü. 

 

Für 4 Personen
Zubereitungsdauer 30 Minuten

 

Zutaten

 100 g Reiswaffeln
 500 ml Gemüsebouillon, warm
 25 g Soja-, oder Erbsenhack, trocken
 60 g Tomatenmark
 40 g Senf
 160 g Ketchup
 40 ml Randensaft
 40 g Kapern
 80 g Essiggurken
 80 g Zwiebeln
 8 g Jalapeños, optional
 1 TL Salz

Schritte

1

Reiswaffeln zerbröseln und 400 ml warme Gemüsebouillon dazugeben. Sojagehacktes in restlicher Bouillon einweichen. Nach ca. 5 Minuten abtropfen und zur Reiswaffelnmasse geben.

2

Ketchup, Tomatenmark, Senf und Randensaft zur Masse geben und ca. 10 Minuten stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit Essiggurken, Zwiebeln, Kapern und Jalapeños fein hacken. Zur Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

4

Garniert werden kann das Tatar mit Zwiebeln, Kapernäpfeln, Jalapeños oder Zwiebelsprossen. Mit Toastbrot und veganer Butter oder Margarine servieren.

 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 100 g Reiswaffeln
 500 ml Gemüsebouillon, warm
 25 g Soja-, oder Erbsenhack, trocken
 60 g Tomatenmark
 40 g Senf
 160 g Ketchup
 40 ml Randensaft
 40 g Kapern
 80 g Essiggurken
 80 g Zwiebeln
 8 g Jalapeños, optional
 1 TL Salz

Schritte

1

Reiswaffeln zerbröseln und 400 ml warme Gemüsebouillon dazugeben. Sojagehacktes in restlicher Bouillon einweichen. Nach ca. 5 Minuten abtropfen und zur Reiswaffelnmasse geben.

2

Ketchup, Tomatenmark, Senf und Randensaft zur Masse geben und ca. 10 Minuten stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit Essiggurken, Zwiebeln, Kapern und Jalapeños fein hacken. Zur Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

4

Garniert werden kann das Tatar mit Zwiebeln, Kapernäpfeln, Jalapeños oder Zwiebelsprossen. Mit Toastbrot und veganer Butter oder Margarine servieren.

Veganes Tatar