Pesto Verde und Rosso
Schnell gemixt und vielseitig verwendbar: Pesto! Ob als Pastasauce oder Brotaufstrich, rotes und grünes Pesto schmeckt allen und ist auch in seiner veganen Ausführung jeden Löffel wert. Die Mengen reichen für 4-6 Personen.
Zutaten
Schritte
Optional: Cashewnüsse hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl rösten.
Alle Zutaten zusammengeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack kann das Pesto noch Stücke haben oder zu einer feinen Crème püriert werden.
Das Pesto in ein Glas abfüllen und/oder gleich brauchen. Bedeckt man das Pesto mit Olivenöl, hält es im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Optional: In einer Pfanne Sonnenblumenkerne mit wenig Öl hellbraun rösten.
Je nach Mixer/Pürierstab Tomaten zerkleinern.
Alle Zutaten zusammengeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack kann das Pesto noch Stücke haben oder zu einer feinen Crème püriert werden.
Das Pesto in ein Glas abfüllen und/oder gleich brauchen. Bedeckt man das Pesto mit Olivenöl, hält es im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Hefeflocken sind Flocken aus inaktivierter Hefe, die den Gerichten einen käsigen Geruch verleihen. Man findet sie als Hefeflocken, Edelhefe, Nährhefe oder Bierhefe im Reformhaus, Bioladen oder in veganen Läden. Achtung: nicht mit Trockenhefe verwechseln.
Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein!
Zutaten
Schritte
Optional: Cashewnüsse hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl rösten.
Alle Zutaten zusammengeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack kann das Pesto noch Stücke haben oder zu einer feinen Crème püriert werden.
Das Pesto in ein Glas abfüllen und/oder gleich brauchen. Bedeckt man das Pesto mit Olivenöl, hält es im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Optional: In einer Pfanne Sonnenblumenkerne mit wenig Öl hellbraun rösten.
Je nach Mixer/Pürierstab Tomaten zerkleinern.
Alle Zutaten zusammengeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack kann das Pesto noch Stücke haben oder zu einer feinen Crème püriert werden.
Das Pesto in ein Glas abfüllen und/oder gleich brauchen. Bedeckt man das Pesto mit Olivenöl, hält es im Kühlschrank bis zu einer Woche.