Magenbrot
Magenbrot kennt man vom Märt oder von der Chilbi. Man kann es aber auch ganz einfach selbst machen, und es schmeckt himmlisch obendrein.
Zutaten
Schritte
Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Schokoladenpulver, Salz und Gewürze mischen.
In einem separaten Gefäss Zucker, Wasser und Pflanzenmilch mischen und dazugeben.
Mit Knethaken oder den Händen kneten.
Den Teig ca. 1. ½ cm dick aufs Backblech verteilen und im Backofen 20 min backen.
Auskühlen lassen und in 2x4cm grosse Stücke schneiden.
Für die Glasur Schokolade, Margarine und Wasser in der Pfanne zusammengeben und Schokolade schmelzen.
Schokoladenpulver und Puderzucker zufügen und mischen.
Stücke und Glasur in ein verschliessbares Tupper geben und schütteln.
Das Magenbrot herausnehmen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Birnbrotgewürz ist in der Backabteilung im Supermarkt erhältlich.
Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein!
Zutaten
Schritte
Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Schokoladenpulver, Salz und Gewürze mischen.
In einem separaten Gefäss Zucker, Wasser und Pflanzenmilch mischen und dazugeben.
Mit Knethaken oder den Händen kneten.
Den Teig ca. 1. ½ cm dick aufs Backblech verteilen und im Backofen 20 min backen.
Auskühlen lassen und in 2x4cm grosse Stücke schneiden.
Für die Glasur Schokolade, Margarine und Wasser in der Pfanne zusammengeben und Schokolade schmelzen.
Schokoladenpulver und Puderzucker zufügen und mischen.
Stücke und Glasur in ein verschliessbares Tupper geben und schütteln.
Das Magenbrot herausnehmen und auf einem Gitter trocknen lassen.