Veganes Magenbrot Rezept
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Magenbrot

 

Veganes Magenbrot Rezept

Magenbrot kennt man vom Märt oder von der Chilbi. Man kann es aber auch ganz einfach selbst machen, und es schmeckt himmlisch obendrein.

Zutaten

Teig
 500 g Ruchmehl
 1 Päckli Backpulver
 3 EL Schokoladenpulver
 2 Prisen Salz
 2 TL Zimt
 2 TL Birnbrotgewürz
 300 g Zucker
 200 ml Wasser
 100 ml Pflanzenmilch
Glasur
 150 g vegane Kochschokolade
 35 g Margarine oder pflanzliche Butter
 150 ml Wasser
 3 EL Schokoladenpulver
 400 g Puderzucker

Schritte

1

Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen.

2

Mehl, Backpulver, Schokoladenpulver, Salz und Gewürze mischen.

3

In einem separaten Gefäss Zucker, Wasser und Pflanzenmilch mischen und dazugeben.

4

Mit Knethaken oder den Händen kneten.

5

Den Teig ca. 1. ½ cm dick aufs Backblech verteilen und im Backofen 20 min backen.

6

Auskühlen lassen und in 2x4cm grosse Stücke schneiden.

7

Für die Glasur Schokolade, Margarine und Wasser in der Pfanne zusammengeben und Schokolade schmelzen.

8

Schokoladenpulver und Puderzucker zufügen und mischen.

9

Stücke und Glasur in ein verschliessbares Tupper geben und schütteln.

10

Das Magenbrot herausnehmen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Birnbrotgewürz ist in der Backabteilung im Supermarkt erhältlich.

 

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Kategorie

Zutaten

Teig
 500 g Ruchmehl
 1 Päckli Backpulver
 3 EL Schokoladenpulver
 2 Prisen Salz
 2 TL Zimt
 2 TL Birnbrotgewürz
 300 g Zucker
 200 ml Wasser
 100 ml Pflanzenmilch
Glasur
 150 g vegane Kochschokolade
 35 g Margarine oder pflanzliche Butter
 150 ml Wasser
 3 EL Schokoladenpulver
 400 g Puderzucker

Schritte

1

Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen.

2

Mehl, Backpulver, Schokoladenpulver, Salz und Gewürze mischen.

3

In einem separaten Gefäss Zucker, Wasser und Pflanzenmilch mischen und dazugeben.

4

Mit Knethaken oder den Händen kneten.

5

Den Teig ca. 1. ½ cm dick aufs Backblech verteilen und im Backofen 20 min backen.

6

Auskühlen lassen und in 2x4cm grosse Stücke schneiden.

7

Für die Glasur Schokolade, Margarine und Wasser in der Pfanne zusammengeben und Schokolade schmelzen.

8

Schokoladenpulver und Puderzucker zufügen und mischen.

9

Stücke und Glasur in ein verschliessbares Tupper geben und schütteln.

10

Das Magenbrot herausnehmen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Notes

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