Veganer Zopf Rezept
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Köstlicher Kokoszopf

 

Veganer Zopf Rezept

Unser leckerer Kokoszopf passt perfekt auf den Brunchtisch und bereichert jedes Buffet. Die Kokosmilch sorgt für die nötige Süsse - himmlisch!

Zutaten

Yields1 ServingsKategorie
 500 g Mehl oder Zopfmehl
 1 TL Salz
 20 g Frischhefe
 300 ml Kokosmilch
 1 EL Zucker
 Sojamilch zum Bestreichen

Schritte

1

Mehl und Salz vermischen.

2

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren. Die Hefe beginnt mit dem Zucker zu reagieren und wird flüssig.

3

Mehl mit dem Hefe-Zucker-Gemisch und Kokosmilch mischen und gut durchkneten.

4

Den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Platz aufgehen lassen.

5

Teig zu einem Zopf flechten, anschliessend mit Sojamilch bestreichen.

6

Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben und während ca. 40 Minuten bei 200° C backen.

Kokosmilch kann in jedem Supermarkt in der Asia-Abteilung gekauft werden, Frischhefe findet sich jeweils im Kühlregal. Eine Video-Anleitung, wie man einen Zopf flechten kann, findest du unter diesem Link

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Kategorie

Zutaten

 500 g Mehl oder Zopfmehl
 1 TL Salz
 20 g Frischhefe
 300 ml Kokosmilch
 1 EL Zucker
 Sojamilch zum Bestreichen

Schritte

1

Mehl und Salz vermischen.

2

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren. Die Hefe beginnt mit dem Zucker zu reagieren und wird flüssig.

3

Mehl mit dem Hefe-Zucker-Gemisch und Kokosmilch mischen und gut durchkneten.

4

Den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Platz aufgehen lassen.

5

Teig zu einem Zopf flechten, anschliessend mit Sojamilch bestreichen.

6

Den fertigen Zopf in den kalten Ofen geben und während ca. 40 Minuten bei 200° C backen.

Veganer Zopf