TeilenTweetSpeichern

Vegane Spätzli

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Mit diesem Rezept kommen nicht nur Spätzli-Fans auf ihre Kosten! Vegan-Expertin & Kochbuchautorin Aris Guzman hat uns ein feines Spätzli-Rezept gezaubert, das einfach zuzubereiten ist und ganz ohne Ei funktioniert. Ein kulinarisches Must-have, nicht nur im Herbst. Dazu passt Randenpfeffer oder Pilz-Schnitzel mit Cranberry-Rahmsauce

 

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer 30 Minuten

 

Zutaten

 260 g Weizen- oder Dinkelmehl
 70 g Hartweizengriess
 3 TL Salz
 1 Msp Kurkuma
 1 EL Olivenöl
 240 ml Soja- oder Hafermilch
 80 ml Wasser

Schritte

1

Weizenmehl, Hartweizengriess, Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Öl, Sojamilch und Wasser dazugeben und gut vermischen.

2

Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Spätzliteig mithilfe des Spätzlihobels ins siedende Wasser streichen.

3

Kurz umrühren und mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald die Spätzli oben schwimmen.

4

Spätzli gut abtropfen lassen. Wenig Öl zu den fertigen Spätzli geben, damit sie nicht aneinanderkleben.

 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein! 

 

 

Zutaten

 260 g Weizen- oder Dinkelmehl
 70 g Hartweizengriess
 3 TL Salz
 1 Msp Kurkuma
 1 EL Olivenöl
 240 ml Soja- oder Hafermilch
 80 ml Wasser

Schritte

1

Weizenmehl, Hartweizengriess, Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Öl, Sojamilch und Wasser dazugeben und gut vermischen.

2

Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Spätzliteig mithilfe des Spätzlihobels ins siedende Wasser streichen.

3

Kurz umrühren und mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald die Spätzli oben schwimmen.

4

Spätzli gut abtropfen lassen. Wenig Öl zu den fertigen Spätzli geben, damit sie nicht aneinanderkleben.

Vegane Spätzli