Vegane Schoggi-Muffins Rezept
TeilenTweetSpeichern

Schoggi-Muffins

 

Vegane Schoggi-Muffins Rezept

Geschwind gemacht und einfach zuzubereiten: vegane Schoggi-Muffins. Superlecker und nach dem Backen jedes Mal genauso schnell weg.

Zutaten

 180 g Mehl
 180 g Brauner Zucker
 8 g Backpulver
 60 g Kakaopulver
 220 ml Sojamilch (Vanille)
 2 EL Zitronensaft
 60 ml Pflanzenöl
 100 g Schokostücke

Schritte

1

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (ausser Schokostücke) miteinander vermischen.

2

Sojamilch und Zitronensaft in einem separaten Gefäss mischen und rühren bis die Milch dick wird.

3

Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, dabei das Öl dazugeben.

4

Anschliessend die Schokostücke unterrühren.

5

In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Umluft für 20-25min backen.

Als Variation dem Teig Nüsse zugeben oder vor dem Backen eine Himbeere oder einen Löffel veganen Schoko-Nuss-Aufstrich in die Mitte des Muffins drücken. Die Mengen entsprechen ungefähr 10-15 Muffins.

 

Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein!

 

Kategorie

Zutaten

 180 g Mehl
 180 g Brauner Zucker
 8 g Backpulver
 60 g Kakaopulver
 220 ml Sojamilch (Vanille)
 2 EL Zitronensaft
 60 ml Pflanzenöl
 100 g Schokostücke

Schritte

1

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten (ausser Schokostücke) miteinander vermischen.

2

Sojamilch und Zitronensaft in einem separaten Gefäss mischen und rühren bis die Milch dick wird.

3

Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, dabei das Öl dazugeben.

4

Anschliessend die Schokostücke unterrühren.

5

In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Umluft für 20-25min backen.

Notes

Vegane Schoggi-Muffins