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Sauce Hollandaise

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Hier kommt das vegane Sauce Hollandaise-Rezept, auf das ihr gewartet habt! 

Als Geheimzutat kommen Cashew-Nüsse zum Zug, die der Sauce eine cremige, dickflüssige Konsistenz geben. Kurkuma ist für die typische hellgelbe Farbe verantwortlich, während das Kala Namak für den klassischen Geschmack sorgt.

 

Zutaten

 120 g Cashew-Kerne
 120 ml Wasser
 ¼ Schalotte, geschält
 1 EL Weissweinessig
 ½ TL Salz
  TL Kurkuma
 ¼ TL Kala Namak

Schritte

1

Alle Zutaten für die vegane Sauce Hollandaise in einen Standmixer geben und mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.

2

Die Sauce Hollandaise kalt oder aufgewärmt über den Spargel geben und servieren.

 

Kala Namak ist in veganen Online-Shops oder im Reformhaus erhältlich.

 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

 

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Zutaten

 120 g Cashew-Kerne
 120 ml Wasser
 ¼ Schalotte, geschält
 1 EL Weissweinessig
 ½ TL Salz
  TL Kurkuma
 ¼ TL Kala Namak

Schritte

1

Alle Zutaten für die vegane Sauce Hollandaise in einen Standmixer geben und mixen, bis eine glatte Sauce entsteht.

2

Die Sauce Hollandaise kalt oder aufgewärmt über den Spargel geben und servieren.

Sauce Hollandaise