Vegane Mayonnaise Rezept Animal Rights Switzerland
TeilenTweetSpeichern

Vegane Mayonnaise

 

Vegane Mayonnaise Rezept Animal Rights Switzerland

Mayonnaise selber machen geht ganz schnell und einfach. Mit diesem Rezept für vegane Mayonnaise kann dabei nichts schief gehen. Das Rezept ergibt etwa 250ml Mayonnaise. 

Zutaten

 75 ml Sojamilch
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer
 150 ml Rapsöl
 Kala Namak (optional)

Schritte

1

Pflanzenmilch, Senf, wenig Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben.

2

Alles mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach das Öl zugeben bis die Masse fester wird. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, kann mit dem Kala Namak der Mayonnaise einen leichten Eiergeschmack beigefügt werden.

3

Die Mayonnaise in ein verschliessbares Glas oder Tupper geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Kala Namak ist ein schwarzes Salz, das in veganen (Online-)Shops und Asialäden erhältlich ist. Mit seinem typischen Schwefelgeschmack erinnert es an den Geschmack von Eiern.

 

Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein!

 

Kategorie

Zutaten

 75 ml Sojamilch
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer
 150 ml Rapsöl
 Kala Namak (optional)

Schritte

1

Pflanzenmilch, Senf, wenig Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben.

2

Alles mit dem Pürierstab mixen, dabei nach und nach das Öl zugeben bis die Masse fester wird. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, kann mit dem Kala Namak der Mayonnaise einen leichten Eiergeschmack beigefügt werden.

3

Die Mayonnaise in ein verschliessbares Glas oder Tupper geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Vegane Mayonnaise