Mailaenderli vegan Rezept Animal Rights Switzerland
TeilenTweetSpeichern

Vegane Mailänderli

 

Mailaenderli vegan Rezept Animal Rights Switzerland

Der heimliche Star von vielen Weihnachtsguetzli-Mischungen: Mailänderli! Die dürfen bei keinem veganen Guetzliplausch fehlen.

Zutaten

Teig
 250 g vegane Margarine
 225 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Zitrone, abgeriebene Schale
 4 EL pflanzlicher Rahm
 500 g Mehl
Glasur (optional)
 1 EL pflanzlicher Rahm
 10 TL Puderzucker
 wenig Kurkuma zum Einfärben

Schritte

1

Die Margarine in einer Schüssel weich rühren.

2

Zucker, Salz, abgeriebene Schale und Rahm darunterrühren, bis die Masse heller ist.

3

Mehl dazugeben und mit einer Kelle oder den Händen zu einem Teig verkneten.

4

Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5

Anschliessend Teig etwa 10 Minuten vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen und 6mm dick auswallen. Mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6

Für die Glasur (optional): Rahm, Puderzucker und je nach gewünschter Färbung Kurkuma mischen und den Teig damit bestreichen.

7

Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Das Rezept ergibt ca. 2 Bleche Guetzli.

 

Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein! 

 

Zutaten

Teig
 250 g vegane Margarine
 225 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Zitrone, abgeriebene Schale
 4 EL pflanzlicher Rahm
 500 g Mehl
Glasur (optional)
 1 EL pflanzlicher Rahm
 10 TL Puderzucker
 wenig Kurkuma zum Einfärben

Schritte

1

Die Margarine in einer Schüssel weich rühren.

2

Zucker, Salz, abgeriebene Schale und Rahm darunterrühren, bis die Masse heller ist.

3

Mehl dazugeben und mit einer Kelle oder den Händen zu einem Teig verkneten.

4

Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5

Anschliessend Teig etwa 10 Minuten vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen und 6mm dick auswallen. Mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6

Für die Glasur (optional): Rahm, Puderzucker und je nach gewünschter Färbung Kurkuma mischen und den Teig damit bestreichen.

7

Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Vegane Mailänderli