Vegane Mailänderli
Der heimliche Star von vielen Weihnachtsguetzli-Mischungen: Mailänderli! Die dürfen bei keinem veganen Guetzliplausch fehlen.
Zutaten
Schritte
Die Margarine in einer Schüssel weich rühren.
Zucker, Salz, abgeriebene Schale und Rahm darunterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl dazugeben und mit einer Kelle oder den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend Teig etwa 10 Minuten vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen und 6mm dick auswallen. Mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Glasur (optional): Rahm, Puderzucker und je nach gewünschter Färbung Kurkuma mischen und den Teig damit bestreichen.
Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das Rezept ergibt ca. 2 Bleche Guetzli.
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Zutaten
Schritte
Die Margarine in einer Schüssel weich rühren.
Zucker, Salz, abgeriebene Schale und Rahm darunterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl dazugeben und mit einer Kelle oder den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend Teig etwa 10 Minuten vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen und 6mm dick auswallen. Mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Glasur (optional): Rahm, Puderzucker und je nach gewünschter Färbung Kurkuma mischen und den Teig damit bestreichen.
Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.