vegane Bratensauce animal rights switzerland rezept
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Bratensauce

 

vegane Bratensauce animal rights switzerland rezept

Diese herzhafte vegane Bratensauce gelingt immer und schmeckt einfach köstlich - ob als “Seeli” für Kartoffelstock oder zum festlichen Linsenbraten.

Zutaten

 8 EL Bratöl
 2 grosse Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 kleiner Knollensellerie
 3 grosse Karotten
 2 EL Tomatenpüree
 4 EL Stärke
 400 ml Rotwein
 800 ml Wasser
 2 Zweige Thymian
 2 Zweige Rosmarin
 3 EL Sojasauce

Schritte

1

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden.

2

Das Bratöl in einen grossen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und auf höchster Stufe ca. 10 Minuten scharf anbraten.

3

Danach das Tomatenpüree hinzugeben und weitere 10 Minuten gut rösten, aber nicht anbrennen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig für das Röstaroma der Sauce.

4

Die Stärke hinzugeben, kurz umrühren und mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und dann die Hitze auf niedrigere Stufe reduzieren, Kräuter und Sojasauce hinzugeben. Zugedeckt für mindestens 2 Stunden köcheln lassen.

5

Optional die Sauce durch ein Sieb geben und die Kräuter entfernen.

 

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Zutaten

 8 EL Bratöl
 2 grosse Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 kleiner Knollensellerie
 3 grosse Karotten
 2 EL Tomatenpüree
 4 EL Stärke
 400 ml Rotwein
 800 ml Wasser
 2 Zweige Thymian
 2 Zweige Rosmarin
 3 EL Sojasauce

Schritte

1

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden.

2

Das Bratöl in einen grossen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und auf höchster Stufe ca. 10 Minuten scharf anbraten.

3

Danach das Tomatenpüree hinzugeben und weitere 10 Minuten gut rösten, aber nicht anbrennen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig für das Röstaroma der Sauce.

4

Die Stärke hinzugeben, kurz umrühren und mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und dann die Hitze auf niedrigere Stufe reduzieren, Kräuter und Sojasauce hinzugeben. Zugedeckt für mindestens 2 Stunden köcheln lassen.

5

Optional die Sauce durch ein Sieb geben und die Kräuter entfernen.

Bratensauce