Teriyaki-Marinade
Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero
Wir präsentieren: Eine perfekt ausbalancierte, vegane Teriyaki-Marinade aus der Feder von Aris Guzman! Sie vereint die genau richtige Menge an Umami aus Sojasauce mit der Schärfe aus Ingwer und Knoblauch, dazu die Süsse aus braunem Zucker. Der Zucker sorgt für die schön karamellisierte Kruste auf dem Grill. Diese Marinade ist einfach ein Muss für die Grillsaison!
Zutaten
Schritte
Für die Marinade Sojasauce, Wasser und Rohrzucker miteinander vermischen.
Knoblauch pressen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Tipps zum Marinieren von Tofu & Co. findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete!
Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland.
Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.
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Zutaten
Schritte
Für die Marinade Sojasauce, Wasser und Rohrzucker miteinander vermischen.
Knoblauch pressen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.