Spaghetti mit Tofu-Bolognese
Ein Klassiker der veganen Küche ist Tofu-Bolognese. Die vegane Variante des italienischen Favoriten schmeckt allen - und ist kaum vom Original zu unterscheiden. Buon appetito!
Zutaten
Schritte
Den mit der Hand oder einer Gabel zerbröselten Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten.
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitdünsten.
Nach kurzer Zeit das Tomatenpüree zugeben und auch mitdünsten.
Mit Wein oder Bouillon ablöschen und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Passierte Tomaten, Sojasauce, Essig, Kräutermischung, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Sauce auf kleiner Stufe mindestens 10min weiterköcheln lassen.
Mit Pinienkernen und Basilikum dekorieren und mit Pasta nach Wahl servieren.
Die Mengenangaben des Rezepts entsprechen 500g Spaghetti und machen etwa 4 Personen satt.
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Zutaten
Schritte
Den mit der Hand oder einer Gabel zerbröselten Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten.
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitdünsten.
Nach kurzer Zeit das Tomatenpüree zugeben und auch mitdünsten.
Mit Wein oder Bouillon ablöschen und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Passierte Tomaten, Sojasauce, Essig, Kräutermischung, Salz und Pfeffer dazugeben.
Die Sauce auf kleiner Stufe mindestens 10min weiterköcheln lassen.
Mit Pinienkernen und Basilikum dekorieren und mit Pasta nach Wahl servieren.