Sellerieschnitzel
Diese veganen Schnitzel bestechen durch die knusprige Cornflakes-Kruste und den saftigen Sellerie-Kern. Ein Muss für alle Schnitzelfans!
Zutaten
Schritte
Den Sellerie schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Sie sollten nicht zu weich werden. Anschliessend Sellerie mit einem Küchentuch oder Küchenpapier auf beiden Seiten trocknen.
Währenddessen die Cornflakes mit den Händen oder einem Wallholz zu kleinen Stücken zerbröseln und in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Wasser, Salz, Zucker und Paprikapulver gut vermischen. Der Teig sollte klebrig sein, eventuell noch mehr Mehl zugeben.
Die Scheiben zuerst in der Teig-Mischung, dann in den Cornflakes wenden.
Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten bzw. frittieren.
Nach Wunsch die Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den Sellerie schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Sie sollten nicht zu weich werden. Anschliessend Sellerie mit einem Küchentuch oder Küchenpapier auf beiden Seiten trocknen.
Währenddessen die Cornflakes mit den Händen oder einem Wallholz zu kleinen Stücken zerbröseln und in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Wasser, Salz, Zucker und Paprikapulver gut vermischen. Der Teig sollte klebrig sein, eventuell noch mehr Mehl zugeben.
Die Scheiben zuerst in der Teig-Mischung, dann in den Cornflakes wenden.
Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten bzw. frittieren.
Nach Wunsch die Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.