Sellerieschnitzel vegan Animal Rights Switzerland Rezept
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Sellerieschnitzel

 

Sellerieschnitzel vegan Animal Rights Switzerland Rezept

Diese veganen Schnitzel bestechen durch die knusprige Cornflakes-Kruste und den saftigen Sellerie-Kern. Ein Muss für alle Schnitzelfans!

Zutaten

 1 Knollensellerie (800g für 6-8 Schnitzel)
 wenig Mehl
 4 EL Stärke (z.B. Mais- oder Kartoffelstärke)
 8 EL Wasser
 ½ TL Salz
 ½ TL Zucker
 ½ TL Paprikapulver
 150 g Cornflakes
 Öl zum Braten

Schritte

1

Den Sellerie schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Sie sollten nicht zu weich werden. Anschliessend Sellerie mit einem Küchentuch oder Küchenpapier auf beiden Seiten trocknen.

2

Währenddessen die Cornflakes mit den Händen oder einem Wallholz zu kleinen Stücken zerbröseln und in eine Schüssel geben.

3

In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Wasser, Salz, Zucker und Paprikapulver gut vermischen. Der Teig sollte klebrig sein, eventuell noch mehr Mehl zugeben.

4

Die Scheiben zuerst in der Teig-Mischung, dann in den Cornflakes wenden.

5

Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten bzw. frittieren.

6

Nach Wunsch die Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Zutaten

 1 Knollensellerie (800g für 6-8 Schnitzel)
 wenig Mehl
 4 EL Stärke (z.B. Mais- oder Kartoffelstärke)
 8 EL Wasser
 ½ TL Salz
 ½ TL Zucker
 ½ TL Paprikapulver
 150 g Cornflakes
 Öl zum Braten

Schritte

1

Den Sellerie schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Sie sollten nicht zu weich werden. Anschliessend Sellerie mit einem Küchentuch oder Küchenpapier auf beiden Seiten trocknen.

2

Währenddessen die Cornflakes mit den Händen oder einem Wallholz zu kleinen Stücken zerbröseln und in eine Schüssel geben.

3

In einer anderen Schüssel Mehl, Stärke, Wasser, Salz, Zucker und Paprikapulver gut vermischen. Der Teig sollte klebrig sein, eventuell noch mehr Mehl zugeben.

4

Die Scheiben zuerst in der Teig-Mischung, dann in den Cornflakes wenden.

5

Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten bzw. frittieren.

6

Nach Wunsch die Schnitzel vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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