Ruehrtofu Rezept
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Rührtofu

 

Ruehrtofu Rezept

Unser saftiges Rührtofu ist ein super Ersatz zu herkömmlichem Rührei. Es gehört auf jeden Frühstückstisch, eignet sich aber auch gut als Abend- oder Mittagessen, wenn es mit Brot oder Kartoffeln und Gemüse serviert wird. Das Rezept ist für 3-4 Personen. 

Zutaten

 400 g Tofu nature
 1 EL pflanzliches Öl
 1 Zwiebel
 100 ml Sojamilch ungesüsst
 1 TL Kurkuma
 ½ TL Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
 1 EL weisses Mandelmus
 Salz
 Pfeffer
 frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Peterli)

Schritte

1

Öl in eine Pfanne geben und erwärmen.

2

Tofu zerbröseln und in die Pfanne geben, leicht anbraten.

3

Zwiebel klein schneiden und zum Tofu dazugeben.

4

Sojamilch und Mandelmus dazugeben, umrühren und erwärmen.

5

Kurkuma und Kala Namak dazugeben.

6

Salz und Pfeffer dazugeben und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Kala Namak ist ein indisches Schwarzsalz mit erhöhtem Schwefelgehalt. Der Geschmack erinnert sehr an den von Eiern. Es ist in grösseren Supermärkten und veganen online-Shops erhältlich.

 

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Zutaten

 400 g Tofu nature
 1 EL pflanzliches Öl
 1 Zwiebel
 100 ml Sojamilch ungesüsst
 1 TL Kurkuma
 ½ TL Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
 1 EL weisses Mandelmus
 Salz
 Pfeffer
 frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Peterli)

Schritte

1

Öl in eine Pfanne geben und erwärmen.

2

Tofu zerbröseln und in die Pfanne geben, leicht anbraten.

3

Zwiebel klein schneiden und zum Tofu dazugeben.

4

Sojamilch und Mandelmus dazugeben, umrühren und erwärmen.

5

Kurkuma und Kala Namak dazugeben.

6

Salz und Pfeffer dazugeben und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Rührtofu