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Al Pastor-Marinade

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

Ananas al Pastor. Al Pastor-Marinade: ganz links

 

Chili-Liebhaber:innen und Tacos al Pastor-Fans aufgepasst: Die Mexikanische Al Pastor-Marinade hat es in sich und ist das Nonplusultra, besonders wenn es ums vegane Grillieren geht! Sie macht nicht nur das Grillgut zarter, sondern verleiht auch jedem Bissen al Pastor den charakteristischen, kräftigen Geschmack, der die Fülle des Grillgutes und die Schärfe der Marinade unterstreicht. Der natürliche Zucker in der Al-Pastor-Marinade ist der Schlüssel für die perfekte karamellisierte Kruste.

 

Zutaten

 120 ml Orangensaft
 23 Chipotles, en adobo*
 3 Knoblauchzehen
 30 g Rohrzucker
 1 EL Apfelessig
 1 TL Achiote, Paste*
 1 TL Chili Ancho, gemahlen*
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano, getrocknet
 Salz & Pfeffer

Schritte

1

Alle Zutaten für die Marinade in ein Behälter geben und gut pürieren.

 

*Chipotles sind geräucherte Jalapeños-Chilis. Chipotle en adobo kann im lateinamerikanischen und orientalischen (Online-)Shops oder im Delikatessenladen gekauft werden. Anchiote-Paste und Chili Ancho sind in lateinamerikanischen Läden und Gewürzhandlungen erhältlich. 

 

Tipps zum Marinieren von Tofu & Co. findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete! 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 120 ml Orangensaft
 23 Chipotles, en adobo*
 3 Knoblauchzehen
 30 g Rohrzucker
 1 EL Apfelessig
 1 TL Achiote, Paste*
 1 TL Chili Ancho, gemahlen*
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano, getrocknet
 Salz & Pfeffer

Schritte

1

Alle Zutaten für die Marinade in ein Behälter geben und gut pürieren.

Al Pastor-Marinade