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Portobello mit Baumnuss-Kruste

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Wenn’s passt, dann passt’s: Bei diesem wundervollen Gericht vereinen sich Pilz, Erbsen-Miso & Sojasauce zur geschmacklichen Höchstleistung. Und die Baumnusskruste zergeht auf der Zunge… Keine Frage, wir können davon nicht genug kriegen!  

 

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer 30 Minuten

 

Zutaten

 4-6 Stück Portobello-Pilze (grosse Champignons)
 ½ EL Erbsen-Miso, z.B. von Das Pure
 ½ Sojasauce, z.B. Shoyu
 80 g Baumnusskerne
 40 g Paniermehl
 5 EL Olivenöl
 2 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer

Schritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Die Pilze putzen.

3

Erbsen-Miso, Sojasauce und 1 EL Olivenöl miteinander vermischen, die Pilze darin marinieren.

4

Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Das restliche Olivenöl dazugeben.

5

Thymianzweige zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Pilze gleichmässig mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Mit Wildfond* servieren.

 

*Wildfond: Über diesen Link kommst du zum Rezept. 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 4-6 Stück Portobello-Pilze (grosse Champignons)
 ½ EL Erbsen-Miso, z.B. von Das Pure
 ½ Sojasauce, z.B. Shoyu
 80 g Baumnusskerne
 40 g Paniermehl
 5 EL Olivenöl
 2 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer

Schritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Die Pilze putzen.

3

Erbsen-Miso, Sojasauce und 1 EL Olivenöl miteinander vermischen, die Pilze darin marinieren.

4

Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Das restliche Olivenöl dazugeben.

5

Thymianzweige zufügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Pilze gleichmässig mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten garen. Mit Wildfond* servieren.

Portobello mit Baumnuss-Kruste