Vegane Pizzamuffins Rezept Animal Rights Switzerland
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Pizzamuffins 

 

Vegane Pizzamuffins Rezept Animal Rights Switzerland

Bei diesen leckeren Geschmacksbomben wollen alle zugreifen! Die veganen Pizzamuffins sind ideal für jede Party und jedes Picknick. Das Rezept ergibt etwa 12 Muffins.

Zutaten

Teig
 300 g Mehl
 200 ml pflanzliche Milch (neutraler Geschmack)
 150 ml pflanzlicher Rahm
 2 TL Backpulver
 1 TL Salz
 Pfeffer zum Abschmecken
 150 ml neutrales Öl
Gemüsefüllung
 2 EL Öl zum Braten
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 1 Peperoni
 100 g Räuchertofu
 3 EL pflanzlicher Rahm
 10 Cherrytomaten, halbiert
 200 g veganer (Pizza-)käse, geschreddert
 1 TL getr. Oregano
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken
 Hefeflocken zum Bestreuen (optional)

Schritte

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf die Seite stellen.

2

Frühlingszwiebeln in Ringe, Peperoni und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.

3

Öl in der Pfanne heiss machen. Gemüse und Räuchertofu 5-10 Minuten andünsten.

4

Anschliessend Rahm dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

5

Teig, Gemüsefüllung, Cherrytomaten, Käse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Masse in Förmchen geben, mit Hefeflocken (optional) bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Die Zutaten für die Gemüsefüllung können je nach Geschmack variiert werden. Veganer Käse ist z.B. von Violife in grösseren Coop-Supermärkten, aber auch in Bioläden und veganen (online-)Shops erhältlich. 

 

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Zutaten

Teig
 300 g Mehl
 200 ml pflanzliche Milch (neutraler Geschmack)
 150 ml pflanzlicher Rahm
 2 TL Backpulver
 1 TL Salz
 Pfeffer zum Abschmecken
 150 ml neutrales Öl
Gemüsefüllung
 2 EL Öl zum Braten
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 1 Peperoni
 100 g Räuchertofu
 3 EL pflanzlicher Rahm
 10 Cherrytomaten, halbiert
 200 g veganer (Pizza-)käse, geschreddert
 1 TL getr. Oregano
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken
 Hefeflocken zum Bestreuen (optional)

Schritte

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf die Seite stellen.

2

Frühlingszwiebeln in Ringe, Peperoni und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.

3

Öl in der Pfanne heiss machen. Gemüse und Räuchertofu 5-10 Minuten andünsten.

4

Anschliessend Rahm dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

5

Teig, Gemüsefüllung, Cherrytomaten, Käse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Masse in Förmchen geben, mit Hefeflocken (optional) bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

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