Pizzamuffins
Bei diesen leckeren Geschmacksbomben wollen alle zugreifen! Die veganen Pizzamuffins sind ideal für jede Party und jedes Picknick. Das Rezept ergibt etwa 12 Muffins.
Zutaten
Schritte
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf die Seite stellen.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Peperoni und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne heiss machen. Gemüse und Räuchertofu 5-10 Minuten andünsten.
Anschliessend Rahm dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
Teig, Gemüsefüllung, Cherrytomaten, Käse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in Förmchen geben, mit Hefeflocken (optional) bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten backen.
Die Zutaten für die Gemüsefüllung können je nach Geschmack variiert werden. Veganer Käse ist z.B. von Violife in grösseren Coop-Supermärkten, aber auch in Bioläden und veganen (online-)Shops erhältlich.
Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein!
Zutaten
Schritte
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf die Seite stellen.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Peperoni und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne heiss machen. Gemüse und Räuchertofu 5-10 Minuten andünsten.
Anschliessend Rahm dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.
Teig, Gemüsefüllung, Cherrytomaten, Käse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse in Förmchen geben, mit Hefeflocken (optional) bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten backen.