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Pilz-Schnitzel mit Cranberry-Rahmsauce

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Cremig, herzhaft, mit fruchtiger Cranberry-Note: So lecker kommt dieses Rezept für Pilz-Schnitzel mit Rahmsauce daher. Schnell auf den Wild-Teller damit! Am besten funktioniert es mit Semmelstoppel-Pilzen vom Wochenmarkt, aber auch mit anderen grösseren Pilzen geht die Kombo auf. 

 

Für 4 Personen

Zubereitungsdauer 30 Minuten

 

Zutaten

 2 EL gedörrte Cranberrys
 1 Schalotte, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 600 g grosse Pilze, z.B. Semmelstoppel*
 150 ml Wildfond**
 50 ml Weisswein
 100 ml Sojaschlagrahm, geschlagen
 1 Zweig Rosmarin, gezupft
 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Schritte

1

Die Cranberrys grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Dann die Cranberrys, Wildfond und Weisswein beifügen und einmal aufkochen.

3

Geschlagene Sojacreme und Rosmarin beifügen und die Sauce kurz leicht einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

4

Die Pilzschnitzel putzen und mit etwas Salz würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Schnitzel anbraten.

5

Die Sauce über die Pilzschnitzel in der Form giessen und sofort servieren.

 

*Semmelstoppel erhältst du beim Pilz-Stand auf dem Wochenmarkt. Alternativ kannst du andere grosse Pilze verwenden. 

**Wildfond: Über diesen Link kommst du zum Rezept. 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 2 EL gedörrte Cranberrys
 1 Schalotte, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 600 g grosse Pilze, z.B. Semmelstoppel*
 150 ml Wildfond**
 50 ml Weisswein
 100 ml Sojaschlagrahm, geschlagen
 1 Zweig Rosmarin, gezupft
 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl

Schritte

1

Die Cranberrys grob hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Dann die Cranberrys, Wildfond und Weisswein beifügen und einmal aufkochen.

3

Geschlagene Sojacreme und Rosmarin beifügen und die Sauce kurz leicht einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

4

Die Pilzschnitzel putzen und mit etwas Salz würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Schnitzel anbraten.

5

Die Sauce über die Pilzschnitzel in der Form giessen und sofort servieren.

Pilz-Schnitzel mit Cranberry-Rahmsauce