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Marroni-Pralinés

 

Können verschenkt oder selbst genossen werden: diese veganen Marroni-Pralinés! Sie werden ohne Backen gemacht: Masse formen und kühlen, Schokoguss hinzufügen und fertig. En Guete!


Ergibt ca. 45 Stück

Zutaten

Marroni-Füllung
 1 dl veganer Rahm
 100 g dunkle Schokolade
 50 g Kokosöl
 300 g Marronipüree
 1 TL Zimt
 1 Prise Salz
Schoko-Mantel
 250 g dunkle Schokolade
 1 EL Kokosöl
 Zahnstocher

Schritte

1

Für die Füllung den Rahm und die Schokolade in einer kleinen Pfanne erwärmen und verrühren.

2

Danach Kokosöl, Marronipüree, Zimt und Salz dazugeben und zu einer glatten Masse vermengen.

3

Die Marroni-Masse für ca. 2h in das Gefrierfach stellen.

4

Anschliessend mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen. Auch diese nochmals für ca. 1h in das Gefrierfach stellen.

5

Für den Schoko-Mantel Schokolade schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen.

6

Mit einem Zahnstocher die Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, abtropfen und z. B. in einen Kürbis stecken. Nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade getrocknet und hart ist.

7

Den Kürbis mit den aufgesteckten Pralinés aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel nochmals ein wenig flüssige Schokolade als Dekoration darüber geben. Eventuell noch mit ein wenig essbarem Goldpulver verzieren.

8

Die Pralinés jeweils vom Zahnstocher lösen. Nun können sie gegessen oder verschenkt werden. Für eine längere Haltbarkeit sollten die Pralinés im Kühlschrank aufbewahrt werden (im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar).

 

Das Rezept stammt von Bettina Huber – Tierethikerin, Dessert-Enthusiastin und Vorstandsmitglied von Animal Rights Switzerland. Danke Bettina für das tolle Rezept!

 

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Zutaten

Marroni-Füllung
 1 dl veganer Rahm
 100 g dunkle Schokolade
 50 g Kokosöl
 300 g Marronipüree
 1 TL Zimt
 1 Prise Salz
Schoko-Mantel
 250 g dunkle Schokolade
 1 EL Kokosöl
 Zahnstocher

Schritte

1

Für die Füllung den Rahm und die Schokolade in einer kleinen Pfanne erwärmen und verrühren.

2

Danach Kokosöl, Marronipüree, Zimt und Salz dazugeben und zu einer glatten Masse vermengen.

3

Die Marroni-Masse für ca. 2h in das Gefrierfach stellen.

4

Anschliessend mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen. Auch diese nochmals für ca. 1h in das Gefrierfach stellen.

5

Für den Schoko-Mantel Schokolade schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen.

6

Mit einem Zahnstocher die Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, abtropfen und z. B. in einen Kürbis stecken. Nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade getrocknet und hart ist.

7

Den Kürbis mit den aufgesteckten Pralinés aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel nochmals ein wenig flüssige Schokolade als Dekoration darüber geben. Eventuell noch mit ein wenig essbarem Goldpulver verzieren.

8

Die Pralinés jeweils vom Zahnstocher lösen. Nun können sie gegessen oder verschenkt werden. Für eine längere Haltbarkeit sollten die Pralinés im Kühlschrank aufbewahrt werden (im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar).

Marroni-Pralinés