Maroni-Kürbis-Tiramisu
Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero
Dieses herbstliche Tiramisu lässt deine Dessert-Träume wahr werden! Herbst-Dreamteam Kürbis & Maroni sind auch mit von der Partie. Wir wünschen en Guete. PS: Der Sirup vom Kürbis-Kompott kann man grad für einen leckeren Pumpkin Spice Latte verwenden.
Ergibt 1 Form
Zubereitungsdauer 45 Minuten
Zutaten
Schritte
Fürs Kürbiskompott Rohrzucker und Wasser zum Kochen bringen. Kürbis und Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten garen, bis die Kürbiswürfel gar sind. Etwas auskühlen lassen.
Maronipüree, Sojafrischkäse, Puderzucker, Kirsch und Vanille gut zusammen verrühren, danach Sojacrème darunterheben.
Karamellgebäck in eine Form oder in Weckgläser verteilen. Kaffee, Rohrzucker und Kirsch miteinander vermischen und über das Gebäck verteilen. Kürbiskompott darauflegen und die Maronicrème darüber verteilen.
Im Kühlschrank auskühlen lassen.
Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland.
Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.
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Fürs Kürbiskompott Rohrzucker und Wasser zum Kochen bringen. Kürbis und Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten garen, bis die Kürbiswürfel gar sind. Etwas auskühlen lassen.
Maronipüree, Sojafrischkäse, Puderzucker, Kirsch und Vanille gut zusammen verrühren, danach Sojacrème darunterheben.
Karamellgebäck in eine Form oder in Weckgläser verteilen. Kaffee, Rohrzucker und Kirsch miteinander vermischen und über das Gebäck verteilen. Kürbiskompott darauflegen und die Maronicrème darüber verteilen.
Im Kühlschrank auskühlen lassen.