Sternentoast mit veganem Karotten-Lachs und Cashew-Frischkäse
Für den perfekten Start ins Festtagsessen sorgt dieses wundervolle Rezept für veganen Rüebli-Lachs und Cashew-Frischkäse auf Sternentoast.
Zutaten
Schritte
Die Rüebli schälen. Nun mit dem Sparschäler das Rüebli in Streifen schälen. Je fester man den Schäler aufdrückt, desto dicker werden die Streifen.
Die Streifen im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft 20 Minuten weich garen. In der Mitte der Zeit wenden. (Falls vorhanden: 15 Minuten 180° Umluft feucht und nochmals 10 Minuten Umluft auf gleicher Temperatur.)
Alle Zutaten für die Marinade mischen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
In einem verschliessbaren Gefäss die Marinade über die noch warmen Karotten geben und vorsichtig mischen, sodass die Streifen nicht zerbrechen.
Den Karottenlachs im Kühlschrank marinieren lassen oder gleich geniessen.
Die Cashewnüsse über Nacht einweichen oder aufkochen, sodass sie weich werden.
Das Wasser abgiessen und die Nüsse mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten ausser die Kräuter in der Küchenmaschine oder dem Mixer fein pürieren. Entweder mit einem Stössel nachhelfen oder die Masse (bei ausgeschaltener Maschine) so oft wie nötig von der Behälterwand lösen.
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: Den Schnittlauch kleinschneiden und beigeben. Wenn nicht alles gebraucht wird, den Käse ohne Kräuter im Kühlschrank aufbewahren. Der Frischkäse kann gut im Vorhinein vorbereitet werden.
Am Schluss das Toastbrot auf den gewünschten Grad toasten und mit (Stern-)Förmli ausstanzen oder zuschneiden. Den Toast mit dem Cashew-Frischkäse bestreichen, den Karotten-Lachs darauf drapieren und mit Kräuter, Kapern, Granatapfelkernen usw. dekorieren.
Liquid Smoke gibt den rauchigen Geschmack. Man findet ihn in veganen Läden oder online. Reisessig kann man in Asia Läden oder auch in der asiatischen Abteilung von Supermärkten finden. Man kann aber auch einen anderen Essig verwenden. Hefeflocken können im Bioladen oder einem veganen (Online-)Shop gekauft werden.
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Zutaten
Schritte
Die Rüebli schälen. Nun mit dem Sparschäler das Rüebli in Streifen schälen. Je fester man den Schäler aufdrückt, desto dicker werden die Streifen.
Die Streifen im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft 20 Minuten weich garen. In der Mitte der Zeit wenden. (Falls vorhanden: 15 Minuten 180° Umluft feucht und nochmals 10 Minuten Umluft auf gleicher Temperatur.)
Alle Zutaten für die Marinade mischen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
In einem verschliessbaren Gefäss die Marinade über die noch warmen Karotten geben und vorsichtig mischen, sodass die Streifen nicht zerbrechen.
Den Karottenlachs im Kühlschrank marinieren lassen oder gleich geniessen.
Die Cashewnüsse über Nacht einweichen oder aufkochen, sodass sie weich werden.
Das Wasser abgiessen und die Nüsse mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten ausser die Kräuter in der Küchenmaschine oder dem Mixer fein pürieren. Entweder mit einem Stössel nachhelfen oder die Masse (bei ausgeschaltener Maschine) so oft wie nötig von der Behälterwand lösen.
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: Den Schnittlauch kleinschneiden und beigeben. Wenn nicht alles gebraucht wird, den Käse ohne Kräuter im Kühlschrank aufbewahren. Der Frischkäse kann gut im Vorhinein vorbereitet werden.