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Florentiner:innen

 

Mit diesem Rezept gelingen vegane Florentiner:innen in Nullkommanichts. Die Hauptrolle spielen Mandeln – und Schokolade darf natürlich auch nicht fehlen! Wir wünschen gutes Knabbern.


Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten

 200 g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)
 100 g Zucker
 60 g vegane Butter
 60 g veganer Rahm
 60 g gemahlene Mandeln
Für den Schoko-Mantel:
 200 g dunkle Schokolade

Schritte

1

Die vegane Butter in der Pfanne erhitzen und zum Schmelzen bringen. Anschliessend den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse vermengen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

2

Mit zwei Löffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Bei 180 °C Umluft im Ofen ca. 15 Minuten backen (bis sie goldbraune Ränder haben).

4

Anschliessend auskühlen lassen.

5

Die Schokolade schmelzen und die Häufchen kurz ca. 0,5 cm bis 1 cm tief eintauchen. Auf ein Backpapier legen und einen Moment trocknen lassen.

 

Das Rezept stammt von Bettina Huber – Tierethikerin, Dessert-Enthusiastin und Vorstandsmitglied von Animal Rights Switzerland. Danke Bettina für das tolle Rezept!

 

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Zutaten

 200 g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)
 100 g Zucker
 60 g vegane Butter
 60 g veganer Rahm
 60 g gemahlene Mandeln
Für den Schoko-Mantel:
 200 g dunkle Schokolade

Schritte

1

Die vegane Butter in der Pfanne erhitzen und zum Schmelzen bringen. Anschliessend den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse vermengen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

2

Mit zwei Löffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3

Bei 180 °C Umluft im Ofen ca. 15 Minuten backen (bis sie goldbraune Ränder haben).

4

Anschliessend auskühlen lassen.

5

Die Schokolade schmelzen und die Häufchen kurz ca. 0,5 cm bis 1 cm tief eintauchen. Auf ein Backpapier legen und einen Moment trocknen lassen.

Florentiner:innen