Erdnuss Tomaten Marinade
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Erdnuss-Tomaten-Marinade

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Tomate küsst Erdnuss! Inspiriert von der zentral- und westafrikanischen Küche, hat uns Kochbuchautorin & vegan-Expertin Aris Guzman eine einmalige Grill-Marinade gezaubert, die vor Geschmack nur so strotzt. Die Spiessli im Bild sind mit Planted Chicken gemacht. Yum! 

 

Zutaten

 120 g Erdnussbutter
 60 g Tomatenmark
 3 Knoblauchzehen
 40 g Rohrzucker
 2 TL Salz
 ½ TL Koriander, gemahlen
 1 EL Sojasauce
 1 TL Chilisauce oder -paste

Schritte

1

Alle Zutaten in einen Behälter geben und pürieren.

 

Tipps zum Marinieren von Tofu, Planted & Co. findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete! 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 120 g Erdnussbutter
 60 g Tomatenmark
 3 Knoblauchzehen
 40 g Rohrzucker
 2 TL Salz
 ½ TL Koriander, gemahlen
 1 EL Sojasauce
 1 TL Chilisauce oder -paste

Schritte

1

Alle Zutaten in einen Behälter geben und pürieren.

Erdnuss-Tomaten-Marinade