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Dominikanischer Randen-Kartoffel-Salat

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Ein Kartoffelsalat mit karibischem Einfluss: Dominikanischer Randen-Kartoffel-Salat! Eine tolle Beilage fürs vegane Barbecue-Buffet. Die Rande verleiht dem Kartoffelsalat seine aussergewöhnliche Farbe – und sorgt so für einen rosaroten Hingucker. Buen apetito! 

 

Zutaten

 500 g Kartoffeln, geschält
 2 Karotten, geschält
 1 Rande, geschält
 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
 115 g vegane Mayonnaise
 2 EL Apfelessig
 2 TL Salz

Schritte

1

Kartoffeln und Karotten zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einen Teelöffel Salz dazu geben. Gemüse im Topf weich garen.

2

Randen separat weich garen.

3

Gemüse abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

4

Gehackte Zwiebel, vegane Mayonnaise, Apfelessig dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

 

Tipps zum veganen Grillieren findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete! 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 500 g Kartoffeln, geschält
 2 Karotten, geschält
 1 Rande, geschält
 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
 115 g vegane Mayonnaise
 2 EL Apfelessig
 2 TL Salz

Schritte

1

Kartoffeln und Karotten zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und einen Teelöffel Salz dazu geben. Gemüse im Topf weich garen.

2

Randen separat weich garen.

3

Gemüse abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

4

Gehackte Zwiebel, vegane Mayonnaise, Apfelessig dazugeben und vermischen. Mit Salz abschmecken.

Dominikanischer Randen-Kartoffel-Salat