Dal mit Reis vegan Rezept Animal Rights Switzerland
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Dal mit Reis

 

Dal mit Reis vegan Rezept Animal Rights Switzerland

Dal ist ein traditionelles Gericht aus Indien, das sich längst als Klassiker der veganen Küche etabliert hat. Mit Reis und Gemüse der Saison serviert, eignet es sich perfekt als leckere, wandelbare Hauptmahlzeit. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. 

Zutaten

 400 g Basmati Reis
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 25 g frischer Ingwer
 1 TL Kurkuma
 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
 200 g Linsen (z.B. rote Linsen oder Berglinsen)
 400 ml Kokosmilch
 100 ml Gemüsebouillon
 1 TL Garam Masala
 Salz und Pfeffer
 ½ Bund Koriander (optional)
 2 EL pflanzliches Naturejogurt (z.B. auf Kokosbasis, optional)

Schritte

1

Basmati-Reis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch kleinschneiden und den Ingwer schälen und fein hacken.

2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gewürze anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Linsen, Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugeben. Alles aufkochen und köcheln lassen, bis die Linsen weich werden (bei roten Linsen 10-15 Minuten, bei Berglinsen etwas länger). Dabei immer wieder umrühren.

4

Die Garam Masala-Gewürzmischung hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmati-Reis und falls gewünscht mit frischem Koriander und/oder Jogurt servieren.

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Du erhältst sie in Asia-Läden oder in der Feinkostabteilung von grösseren Supermärkten.

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Zutaten

 400 g Basmati Reis
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 25 g frischer Ingwer
 1 TL Kurkuma
 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
 200 g Linsen (z.B. rote Linsen oder Berglinsen)
 400 ml Kokosmilch
 100 ml Gemüsebouillon
 1 TL Garam Masala
 Salz und Pfeffer
 ½ Bund Koriander (optional)
 2 EL pflanzliches Naturejogurt (z.B. auf Kokosbasis, optional)

Schritte

1

Basmati-Reis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch kleinschneiden und den Ingwer schälen und fein hacken.

2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gewürze anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten.

3

Linsen, Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugeben. Alles aufkochen und köcheln lassen, bis die Linsen weich werden (bei roten Linsen 10-15 Minuten, bei Berglinsen etwas länger). Dabei immer wieder umrühren.

4

Die Garam Masala-Gewürzmischung hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmati-Reis und falls gewünscht mit frischem Koriander und/oder Jogurt servieren.

Notes

Dal mit Reis