Chocolate Chip-Muffins Rezept Animal Rights Switzerland vegan
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Chocolate Chip-Muffins

 

Chocolate Chip-Muffins Rezept Animal Rights Switzerland vegan

Diese veganen Chocolate Chip-Muffins überzeugen mit ihrem ausgeprägten Vanille-Geschmack und den feinen Schoggistückli, die sogleich auf der Zunge zergehen.  

Zutaten

 125 g Vollfettmargarine (mindestens 60% Fettgehalt)
 150 g Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 6 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas/der Kichererbsendose)
 250 g Mehl
 ½ Päckli Backpulver
 130 ml Vanille-Sojadrink
 50 g schwarze Schokolade (oder Schokoladenstückchen/-streusel)
 Schokoladenglasur
 Garnitur (optional)

Schritte

1

Die Margarine weich werden lassen.

2

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3

Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

4

Mit dem Mixer oder einem Schwingbesen Aquafaba steif schlagen und zu den restlichen Zutaten beigeben. Die Masse mit einem Schwingbesen gut umrühren.

5

Schrittweise Mehl und Backpulver beigeben und rühren. Anschliessend die Sojamilch beigeben.

6

Die Schokolade raffeln oder klein schneiden und in den Teig mischen.

7

Den Teig nun in Muffinförmchen abfüllen und diese für ca. 25 Minuten backen.

8

Die Muffins kühl stellen, danach die Schokoladenglasur aufstreichen und sie optional mit einer Garnitur verzieren.

Aquafaba ist das Wasser, in dem Kichererbsen eingeweicht oder gekocht wurden. Es hat von Natur aus eine leicht eiweissartige Konsistenz und lässt sich ganz einfach aufschlagen. Beim Backen übernimmt es als natürlicher Ersatz die Funktion von Hühnereiern.

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Zutaten

 125 g Vollfettmargarine (mindestens 60% Fettgehalt)
 150 g Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 6 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas/der Kichererbsendose)
 250 g Mehl
 ½ Päckli Backpulver
 130 ml Vanille-Sojadrink
 50 g schwarze Schokolade (oder Schokoladenstückchen/-streusel)
 Schokoladenglasur
 Garnitur (optional)

Schritte

1

Die Margarine weich werden lassen.

2

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3

Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

4

Mit dem Mixer oder einem Schwingbesen Aquafaba steif schlagen und zu den restlichen Zutaten beigeben. Die Masse mit einem Schwingbesen gut umrühren.

5

Schrittweise Mehl und Backpulver beigeben und rühren. Anschliessend die Sojamilch beigeben.

6

Die Schokolade raffeln oder klein schneiden und in den Teig mischen.

7

Den Teig nun in Muffinförmchen abfüllen und diese für ca. 25 Minuten backen.

8

Die Muffins kühl stellen, danach die Schokoladenglasur aufstreichen und sie optional mit einer Garnitur verzieren.

Chocolate Chip-Muffins