TeilenTweetSpeichern

Chipotle-Marinade

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Um Jalapeños (eine Chili-Sorte) haltbar zu machen, räucherte man sie – heraus kamen Chipotles! Die mexikanische Spezialität wird heute in vielen verschiedenen Gerichten verwendet und ist sehr beliebt. Auch als Grundlage für diese vegane Grill-Marinade macht sie sich super – und verleiht ihr den charismatischen Chipotle-Geschmack. Auf dem Foto sieht man, wie sie einer Wassermelone ein köstliches Finish verleiht. 

 

Zutaten

 30 g Chipotles, en adobo*
 4 Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 4 EL Sojasauce

Schritte

1

Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.

2

Alle Zutaten gut miteinander mixen.

 

*Chipotle en adobo kann in lateinamerikanischen und orientalischen Läden oder im Delikatessenladen und Online-Shops gekauft werden.

Tipps zum Marinieren von Tofu & Co. findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete! 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

Erhalte Rezepte-Ideen und Kampagnen-News bequem und kostenlos per Mail und trage dich jetzt in den Newsletter ein! 

 

 

Zutaten

 30 g Chipotles, en adobo*
 4 Knoblauchzehen
 4 EL Olivenöl
 4 EL Sojasauce

Schritte

1

Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.

2

Alle Zutaten gut miteinander mixen.

Chipotle-Marinade