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Chermoula-Marinade

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Chermoula-Marinade ist der kleine Bruder der Chimichurri-Sauce: Beide Marinaden sind vollgepackt mit Knoblauch und kräftigen frischen Kräutern. Sie hat auch einen Hauch von Wärme durch Gewürze, die in der nordafrikanischen und nahöstlichen Küche üblich sind. Traditionell wird sie über gegrilltem Fisch serviert. Die Marinade passt aber hervorragend zu fast allem, so Gemüse, Tempeh, Tofu, Planted-Produkten etc.

 

Zutaten

 2 Bund Koriander, frisch
 1 Bund Petersilie, frisch
 ½ Bund Minze, frisch
 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
 1 Zitrone, Saft davon
 1 EL Koriander, gemahlen
 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
 2 TL Salz
 1 TL Paprika, geräuchert
 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
 120 ml Olivenöl
 120 ml Wasser

Schritte

1

Kräuter hacken.

2

Knoblauch pressen.

3

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

 

Tipps zum Marinieren von Tofu & Co. findest du in unserem Blogpost zum Thema veganes Grillieren. En Guete! 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 2 Bund Koriander, frisch
 1 Bund Petersilie, frisch
 ½ Bund Minze, frisch
 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
 1 Zitrone, Saft davon
 1 EL Koriander, gemahlen
 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
 2 TL Salz
 1 TL Paprika, geräuchert
 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
 120 ml Olivenöl
 120 ml Wasser

Schritte

1

Kräuter hacken.

2

Knoblauch pressen.

3

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Chermoula-Marinade