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Bananenbrot-Pudding mit Cashewbutter

Ein Rezept von Aris Guzman, Fotos: Nora Dal Cero

 

 

Für dieses Rezept hat Vegan-Expertin und Kochbuchautorin Aris Guzman Brot mit Bananenbrot getauscht und den typisch Britischen Bread and butter pudding in ein Dessert-Meisterwerk verwandelt. Comfort Food vom Feinsten!

 

Für 4 Personen
Zubereitungsdauer 30 Minuten

 

Zutaten

 8 dünne Scheiben Bananenbrot, nach deinem Lieblingsrezept
 50 g Cranberrys
 350 ml Cashewmilch oder andere pflanzliche Milch-Alternative
 50 ml pflanzliche Crème zum Kochen
 25 g Rohrzucker
 10 g Maisstärke
 ½ TL Vanilleextrakt
 1 Messerspitze Kurkuma
 40 g Schokolade, z.B. von Taucherli, grob gehackt
 Puderzucker zum Bestreuen
 2 TL Zimt, gemahlen
 2 EL Cashewbutter zum Servieren

Schritte

1

Bananenbrot in Würfel schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.

2

Cashewmilch, pflanzliche Crème, Rohrzucker, Vanilleextrakt und Kurkuma zum Kochen bringen.

3

Maisstärke mit ca. 1-2 EL Wasser verrühren und zur Milchmischung geben. 1-2 Minuten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen. Mischung auf die Seite Stellen.

4

In einer ofenfesten Form die Vanillecrème verteilen. Bananenbrotwürfel, Cranberrys und die Schokolade ebenfalls darin verteilen.

5

Im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

6

Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Cashewbutter servieren.

 

 

Aris Guzman hat sich nicht nur durch verschiedenste vegane Küchen gekocht, sondern auch wichtige Pionierarbeit in der veganen Schweizer Food-Szene geleistet. Mit ihrem preisgekrönten Werk «Karibisch vegan» machte sie kürzlich von sich reden. Menschen & Tiere liegen ihr am Herzen, so engagiert sie sich als Köchin ohne Grenzen oder nun für Animal Rights Switzerland. 

 

 

Nora Dal Cero ist seit über 10 Jahren mit ihrer Kamera erfolgreich im In- und Ausland unterwegs. Sie fotografiert vor allem im Bereich Mode & Food, ist aber auch künstlerisch tätig. Ihre Werke werden regelmässig in Galerien ausgestellt. Mit ihren Bilder möchte die vegane Fotografin zu einem bewussten und achtsamen Umgang mit Konsum beitragen und zum Umdenken inspirieren.

 

 

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Zutaten

 8 dünne Scheiben Bananenbrot, nach deinem Lieblingsrezept
 50 g Cranberrys
 350 ml Cashewmilch oder andere pflanzliche Milch-Alternative
 50 ml pflanzliche Crème zum Kochen
 25 g Rohrzucker
 10 g Maisstärke
 ½ TL Vanilleextrakt
 1 Messerspitze Kurkuma
 40 g Schokolade, z.B. von Taucherli, grob gehackt
 Puderzucker zum Bestreuen
 2 TL Zimt, gemahlen
 2 EL Cashewbutter zum Servieren

Schritte

1

Bananenbrot in Würfel schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.

2

Cashewmilch, pflanzliche Crème, Rohrzucker, Vanilleextrakt und Kurkuma zum Kochen bringen.

3

Maisstärke mit ca. 1-2 EL Wasser verrühren und zur Milchmischung geben. 1-2 Minuten auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen. Mischung auf die Seite Stellen.

4

In einer ofenfesten Form die Vanillecrème verteilen. Bananenbrotwürfel, Cranberrys und die Schokolade ebenfalls darin verteilen.

5

Im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

6

Mit Puderzucker und Zimt bestreuen und mit Cashewbutter servieren.

Bananenbrot-Pudding mit Cashewbutter