Baba Ghnanoush Rezept Animal Rights Switzerland vegan

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Cremiges Baba Ghanoush

 

Baba Ghnanoush Rezept Animal Rights Switzerland vegan

Cremig, herzhaft und superlecker – mit diesem Rezept zauberst du blitzschnell ein tolles Baba Ghanoush, in das du deine liebsten Gemüsesorten dippen oder das du zusammen mit Pitabrot essen kannst. Ist natürlich vegan und macht sich auch gut als Party-Mitbringsel. Das Rezept reicht als Appetizer für 2-4 Personen.

Zutaten

 1 mittelgrosse Aubergine
 Olivenöl (zum Grillen)
 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
 Saft von einer Zitrone
 2 tbsp Tahini (Sesammus)
 Salz

Schritte

1

Den Ofen auf Grill-Modus schalten (alternativ auf 180° Umluft).

2

Die Aubergine in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und in ein Sieb geben. Das Salz zieht überschüssiges Wasser aus der Aubergine.

3

Die Scheiben nach 10 Minuten abspülen und mit einem Papiertuch trockentupfen.

4

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln.

5

Die Aubergine für 10-15 Minuten im Ofen grillen bis sie weich und goldbraun ist. Gelegentlich umdrehen.

6

Blech aus dem Ofen ziehen und mit Alufolie abdecken, um Feuchtigkeit zu binden. So lässt sich die Schale leicht lösen.

7

Nach 5 Minuten die Schale von den Scheiben abziehen. Das Auberginenfleisch in eine Küchenmaschine geben.

8

Zitronensaft, Salz, Tahini und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und alles zu einer cremigen Konsistenz mixen.

9

Das Baba Ganoush passt super zu Pita, Gemüsesticks oder aufs Brot! Mit Koriander, Peterli, Granatapfelkernen usw. garnieren und anrichten.

 

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Kategorie

Zutaten

 1 mittelgrosse Aubergine
 Olivenöl (zum Grillen)
 1 grosse Knoblauchzehe, fein gehackt
 Saft von einer Zitrone
 2 tbsp Tahini (Sesammus)
 Salz

Schritte

1

Den Ofen auf Grill-Modus schalten (alternativ auf 180° Umluft).

2

Die Aubergine in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und in ein Sieb geben. Das Salz zieht überschüssiges Wasser aus der Aubergine.

3

Die Scheiben nach 10 Minuten abspülen und mit einem Papiertuch trockentupfen.

4

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln.

5

Die Aubergine für 10-15 Minuten im Ofen grillen bis sie weich und goldbraun ist. Gelegentlich umdrehen.

6

Blech aus dem Ofen ziehen und mit Alufolie abdecken, um Feuchtigkeit zu binden. So lässt sich die Schale leicht lösen.

7

Nach 5 Minuten die Schale von den Scheiben abziehen. Das Auberginenfleisch in eine Küchenmaschine geben.

8

Zitronensaft, Salz, Tahini und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und alles zu einer cremigen Konsistenz mixen.

9

Das Baba Ganoush passt super zu Pita, Gemüsesticks oder aufs Brot! Mit Koriander, Peterli, Granatapfelkernen usw. garnieren und anrichten.

Notes

Cremiges Baba Ghanoush