Veganes Tatar

Das exklusive vegane Tatar-Rezept von Aris Guzman! Festlich-köstlicher Genuss ganz ohne Tierleid.

 100 g Reiswaffeln
 500 ml Gemüsebouillon, warm
 25 g Soja-, oder Erbsenhack, trocken
 60 g Tomatenmark
 40 g Senf
 160 g Ketchup
 40 ml Randensaft
 40 g Kapern
 80 g Essiggurken
 80 g Zwiebeln
 8 g Jalapeños, optional
 1 TL Salz

1

Reiswaffeln zerbröseln und 400 ml warme Gemüsebouillon dazugeben. Sojagehacktes in restlicher Bouillon einweichen. Nach ca. 5 Minuten abtropfen und zur Reiswaffelnmasse geben.

2

Ketchup, Tomatenmark, Senf und Randensaft zur Masse geben und ca. 10 Minuten stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit Essiggurken, Zwiebeln, Kapern und Jalapeños fein hacken. Zur Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

4

Garniert werden kann das Tatar mit Zwiebeln, Kapernäpfeln, Jalapeños oder Zwiebelsprossen. Mit Toastbrot und veganer Butter oder Margarine servieren.