Veganes Fondue

Fondue-Plausch à la vegan! Dazu passt Schnee auf dem Fenstersims - das Fondue kann aber auch das ganze Jahr über genossen werden.

 1 Knoblauchzehe
 150 g Cashewnüsse (wenn möglich ein paar Stunden in Wasser eingeweicht)
 375 ml Wasser
 60 ml Raps- oder Olivenöl (oder eine Mischung)
 1 TL Zwiebelpulver, getrocknet
 ½ TL Knoblauchpulver, getrocknet
 30 ml Apfelessig
 1 ½ TL Salz
 5 EL Hefeflocken
 1 ½ EL Maisstärke
 1 Prise Kurkuma
 60 ml Weisswein

1

Fondue-Caquelon mit Knoblauchzehen ausreiben.

2

Alle Zutaten ausser Wein in einem Mixer pürieren, bis keine Stücke mehr sind.

3

Caquelon auf kleiner Stufe aufwärmen, Wein hinzufügen. Wenn der Wein zu dampfen beginnt, Cashew-Mischung dazugeben und umrühren.

4

Sobald das Fondue genug eingedickt ist (besser ein wenig früher) von der Herdplatte nehmen und mit Brot oder frisch geschnittenem Gemüse geniessen. Auch Pilze, Zucchetti, Karotten, Äpfel, Birnen, Kartoffeln oder Kürbis passen super dazu.