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Veganer Karottenlachs

Yields1 Serving

Wie vielseitig Rüebli sein können, zeigt uns dieses Rezept für veganen Karottenlachs. Raucharoma und Algenflocken verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack.

Veganer Karottenlachs Rezept

 4 grosse Karotten
Marinade
 2 EL pflanzliches Öl
 4 TL Liquid Smoke (Raucharoma)
 2 TL Sojasauce
 1 TL Reisessig
 2 TL Nori-Algen (optional, zerbröselt oder Flocken)
1

Alle Zutaten für die Marinade mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.

2

Die Rüebli schälen. Nun mit dem Sparschäler das Rüebli in Streifen schälen. Je fester man den Schäler aufdrückt, desto dicker werden die Streifen.

3

Die Streifen im nicht vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft 20 Minuten weich garen. In der Mitte der Zeit wenden. (Falls vorhanden: 15 Minuten 180° Umluft feucht und nochmals 10 Minuten Umluft auf gleicher Temperatur.)

4

In einem verschliessbaren Gefäss die Marinade über die noch warmen Karotten geben und vorsichtig mischen, sodass die Streifen nicht zerbrechen.

5

Den Karottenlachs im Kühlschrank marinieren lassen oder gleich geniessen.

6

Auf (Toast-)Brot, Zopf o.Ä. anrichten und mit Kapern, Zwiebeln, frischen Kräutern usw. nach Lust und Laune garnieren.