Vegane Spätzli

Spätzli-Fans aufgepasst: Hier kommt ein tolles Rezept für feine vegane Spätzli ganz ohne Ei. Ein kulinarisches Must-have im Herbst – und auch sonst!

 260 g Weizen- oder Dinkelmehl
 70 g Hartweizengriess
 3 TL Salz
 1 Msp Kurkuma
 1 EL Olivenöl
 240 ml Soja- oder Hafermilch
 80 ml Wasser

1

Weizenmehl, Hartweizengriess, Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Öl, Sojamilch und Wasser dazugeben und gut vermischen.

2

Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, Spätzliteig mithilfe des Spätzlihobels ins siedende Wasser streichen.

3

Kurz umrühren und mit einer Schaumkelle herausnehmen, sobald die Spätzli oben schwimmen.

4

Spätzli gut abtropfen lassen. Wenig Öl zu den fertigen Spätzli geben, damit sie nicht aneinanderkleben.