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Vegane Brunsli

Yields1 Serving

Der Klassiker einmal vegan: Diese würzig-schokoladigen veganen Brunsli versüssen jedem und jeder die Zeit vor Weihnachten.

 200 g Zucker
 250 g gemahlene Mandeln
 2 EL Mehl
 1 Prise Salz
 1 Msp. Zimtpulver
 1 Msp. Nelkenpulver
 2 EL Schokoladenpulver
 100 g vegane dunkle Schokolade
1

Zucker, Mandeln, Mehl, Salz, Gewürze und Schokoladenpulver in einer Schüssel mischen.

2

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Schüssel mit siedendem Wasser schmelzen.

3

Geschmolzene Schokolade mit 2 EL Wasser langsam in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen, bis es einen festen Teig gibt. Falls nötig mehr Wasser zugeben.

4

Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

5

Anschliessend die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, den Teig ca. 1 cm dick auswallen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6

Die Guetzli mindestens 6 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

7

Danach ca. 5 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen backen, anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.