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Spargeln im Reis-Speckmantel

Yields1 Serving

Ein wahrer Hingucker! In diesem Rezept verraten wir dir, wie du Spargeln in einen veganen Speck-Mantel einwickelst. Raucharoma & Speck-Optik inklusive.

Spargeln im Reis-Speckmantel

 1000 g grüne Spargeln
 10 Stück Reisblätter (18 cm Ø)
Marinade
 2 EL Rapsöl
 3 EL Sojasauce
 1 EL Ahornsirup
 1 TL Liquid Smoke
 2 TL Rohrzucker
 1 TL Edelhefe
 1 TL geräucherter Paprika
 ½ TL Salz
 wenig Pfeffer
 20 ml Randensaft (optional)
1

Ofen auf 190 °C vorheizen.

2

Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden.

3

Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Beiseitestellen.

4

Zwei Blätter Reispapier mit den glatten Seiten übereinander legen. Kurz unter Wasser halten, damit sie biegsam werden und zusammenkleben. Überschüssiges Wasser vorsichtig mit den Fingern entfernen.

5

Die zusammengeklebten Blätter mit der Marinade bestreichen und ein paar Streifen aus Randensaft darüber malen. Das Reispapier mit einer sauberen Küchenschere oder einem scharfen Messer in 4 dicke Streifen schneiden.

6

Je 3 Spargeln mit 2 Tranchen Reis-Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen.