Schoggi-Swirl-Guetzli

Kennst du schon unsere veganen Schoggi-Swirl-Guetzli? Sie geben deiner Weihnachtsguetzli-Mischung noch das gewisse Etwas!

Für den hellen Teig:
 100 g Mehl
 65 g vegane Butter, weich
 35 g Zucker
 1 Prise Salz
 10 g Vanillezucker
Für den dunklen Teig:
 100 g Mehl
 65 g vegane Butter, weich
 35 g Zucker
 1 Prise Salz
 10 g Vanillezucker
 2 EL Kakaopulver

1

Zuerst alle Zutaten für den hellen Teig vermengen und nicht zu viel kneten. Zu einer Kugel formen.

2

Dann alle Zutaten für den Schoggi-Teig (inkl. Kakaopulver) vermengen und nicht zu viel kneten. Ebenfalls zu einer Kugel formen.

3

Beide Teige separat in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Anschliessend beide Teige rechteckig und möglichst gleich gross auswallen (ca. 3 mm dick). Die Teige aufeinander legen (davor eventuell ein wenig mit Wasser bestreichen, damit sie gut haften). Von der Längsseite her zu einer Roulade aufrollen, so entsteht das Spiralmuster. Nun für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen (alternativ 1h in den Kühlschrank).

5

Vorder- und Rückseite der Roulade ein wenig abschneiden. Jeweils ca. 7 mm dicke Scheiben von der Roulade abschneiden, sodass schöne runde Guetzli mit Spiralmuster entstehen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6

Bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.