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Rhabarber-Wähe

Yields1 Serving

Steht Grossmutters Original in nichts nach: diese vegane Rhabarber-Wähe mit himmlischem Guss & einem Hauch von Exotik.

vegane Rhabarber-Wähe

 450 g Rhabarber
 2 EL brauner Rohrzucker
 1 EL Kokosraspeln
 240 g Kuchenteig (im Supermarkt erhältlich oder selbstgemachter Mürbeteig, siehe unten)
Guss
 100 ml Sojacreme
 100 ml Kokosmilch
 2 EL brauner Rohrzucker
 1 EL Maizena
 ¼ TL Vanille-Extrakt
 1 Prise Salz
Mürbeteig (falls nicht gekauft)
 200 g Mehl
 75 g Margarine, kalt
 100 ml Wasser
 ½ TL Salz
Kokosrahm (optional)
 400 ml Kokosnussmilch, mind. Fettanteil 60%
1

Mürbeteig (falls kein gekaufter verwendet wird): Margarine in Stücke schneiden. Mehl und Salz miteinander vermischen. Margarine beigeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugeben, und zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2

Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Unterer Teil der Rhabarberstängel abschneiden, in Stücke schneiden und mit 2 EL braunem Zucker vermengen.

4

Teigboden in die Form geben und mit einer Gabel dicht einstechen, dann etwa 5 Minuten kühl stellen. Kokosraspel auf den Teigboden streuen, Rhabarber darauf verteilen.

5

Ca. 13-15 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen.

6

Alle Zutaten für den Guss vermischen. Wähe herausnehmen, Guss darüber giessen, ca. 20 Minuten fertig backen.

7

Kokosrahm (optional): Kokosmilch etwa 15 Minuten im Tiefkühler lassen. Das Wasser von der Kokoscreme trennen. Die Kokoscreme in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwa 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Kokoscreme eine lockere Konsistenz angenommen hat.