Print Options:

Pizzamuffins

Yields1 Serving

Bei diesen leckeren Geschmacksbomben wollen alle zugreifen! Die veganen Pizzamuffins sind ideal für jede Party und jedes Picknick.

Vegane Pizzamuffins Rezept Animal Rights Switzerland

Teig
 300 g Mehl
 200 ml pflanzliche Milch (neutraler Geschmack)
 150 ml pflanzlicher Rahm
 2 TL Backpulver
 1 TL Salz
 Pfeffer zum Abschmecken
 150 ml neutrales Öl
Gemüsefüllung
 2 EL Öl zum Braten
 ½ Bund Frühlingszwiebeln
 1 Peperoni
 100 g Räuchertofu
 3 EL pflanzlicher Rahm
 10 Cherrytomaten, halbiert
 200 g veganer (Pizza-)käse, geschreddert
 1 TL getr. Oregano
 Pfeffer und Salz zum Abschmecken
 Hefeflocken zum Bestreuen (optional)
1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und auf die Seite stellen.

2

Frühlingszwiebeln in Ringe, Peperoni und Räuchertofu in kleine Stücke schneiden.

3

Öl in der Pfanne heiss machen. Gemüse und Räuchertofu 5-10 Minuten andünsten.

4

Anschliessend Rahm dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen.

5

Teig, Gemüsefüllung, Cherrytomaten, Käse und Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Masse in Förmchen geben, mit Hefeflocken (optional) bestreuen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size