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Osterguetzli

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Eier anmalen war gestern - heute dekorieren wir Osterguetzli! Die Guetzli sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken auch himmlisch und hüpfen von selbst in den Mund.

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Teig
 250 g vegane Vollfettmargarine (80g Fett pro 100g oder mehr)
 125 g Puderzucker
 2 Päckli Vanillezucker
 1 Prise Salz
 8 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas)
 400 g Mehl
Glasur
 wenig Puderzucker
 Wasser
 1 Spritzer Zitronensaft
 wenig Kurkuma oder Randensaft
1

Die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

2

Das Aquafaba mit dem Mixer schlagen, bis es steif wird.

3

Margarine, Puderzucker, Vanillezucker, Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Schrittweise Aquafaba und Mehl beigeben und alles miteinander vermischen. Der Teig sollte recht feucht und etwas klebrig sein - es ist nicht nötig, mehr Mehl beizugeben.

4

Den Teig kurz kühl stellen und den Backofen auf 200° C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschliessend den Teig 5mm dick ausrollen und die Guetzli mit passenden Förmli ausstechen.

5

Das Blech mit den Guetzli nochmals 5 Minuten kühl stellen und dann für 8-10 Minuten backen.

6

Wenn die Guezli genügend abgekühlt sind, können sie dekoriert werden. Für die Glasur Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben kann die Glasur mit Kurkuma gelb oder mit etwas Randensaft rosa eingefärbt werden.

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