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Chocolate Chip-Muffins

Yields1 Serving

Diese veganen Chocolate Chip-Muffins überzeugen mit ihrem ausgeprägten Vanille-Geschmack und den feinen Schoggistückli, die sogleich auf der Zunge zergehen.

Chocolate Chip-Muffins Rezept Animal Rights Switzerland vegan

 125 g Vollfettmargarine (mindestens 60% Fettgehalt)
 150 g Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 6 EL Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen oder Flüssigkeit aus dem Kichererbsenglas/der Kichererbsendose)
 250 g Mehl
 ½ Päckli Backpulver
 130 ml Vanille-Sojadrink
 50 g schwarze Schokolade (oder Schokoladenstückchen/-streusel)
 Schokoladenglasur
 Garnitur (optional)
1

Die Margarine weich werden lassen.

2

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3

Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

4

Mit dem Mixer oder einem Schwingbesen Aquafaba steif schlagen und zu den restlichen Zutaten beigeben. Die Masse mit einem Schwingbesen gut umrühren.

5

Schrittweise Mehl und Backpulver beigeben und rühren. Anschliessend die Sojamilch beigeben.

6

Die Schokolade raffeln oder klein schneiden und in den Teig mischen.

7

Den Teig nun in Muffinförmchen abfüllen und diese für ca. 25 Minuten backen.

8

Die Muffins kühl stellen, danach die Schokoladenglasur aufstreichen und sie optional mit einer Garnitur verzieren.

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