Print Options:

Blitz-Schoggimousse

Yields1 Serving

Mit nur 3 Zutaten ist dieses vegane Blitz-Schoggimousse superschnell und leicht gemacht. Es ist cremig, luftig und unglaublich schokoladig!

Blitz-Schoggimousse vegan

 100 g vegane schwarze Schokolade
 150 ml pflanzlichen Schlagrahm (z.B. Soja Cuisine aus der Migros)
 1 EL Kakaopulver
1

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

2

Den Schlagrahm mit einem elektrischen Mixer steif schlagen.

3

Die geschmolzene Schokolade und den geschlagenen Schlagrahm sorgfältig zusammenmischen. Dabei etwas Kakaopulver beigeben (bei Bedarf durch ein Sieb, damit es keine Klumpen gibt). Falls die Masse etwas flüssig wird ist dies nicht weiter schlimm: Nach einiger Zeit im Kühlschrank wird das Mousse wieder härter.

4

Kühl stellen und danach servieren. Bei Bedarf mit Erdbeeren oder Himbeeren und Minzblättern garnieren.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size