Bärlauch-Spinat-Meatballs

So schmeckt Frühling! Diese veganen Bärlauch-Spinat-Meatballs sind geschmackvolle & einfach gemachte Alternativen zu Fleischbällchen.

 2 EL gemahlene Leinsamen
 350 g frischer Spinat
 100 g frischer Bärlauch
 100 g Paniermehl
 3 EL Edelhefeflocken
 ½ TL Salz
 etwas frisch gemahlener Pfeffer
 frisch geriebene Muskatnuss, nach Belieben
 Öl zum Backen oder Braten

1

Gemahlene Leinsamen und Wasser verrühren und beiseitestellen.

2

Spinat und Bärlauch 1-2 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und fein hacken.

3

Alle Zutaten bis auf das Paniermehl in eine Rührschüssel geben. Paniermehl nach und nach hinzugeben. Mit den Händen kleine, walnussgrosse Kugeln formen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen.

4

Bärlauch-Spinat-Bällchen in der Pfanne in genügend Öl anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Oder im Ofen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.